松原市旅游局
首页 >> 政务公开 >> 文件汇编
松原市旅游局关于推进行政审批“三集中、三到位”的工作方案
  2018-06-04

 

各科(室)、直属事业单位:

为进一步深化行政审批制度改革,深入推进“放管服”工作,加快转变政府职能,不断提升行政服务效能,优化投资发展环境,根据《关于全面落实市直和各部门“三集中三到位”工作的通知》的通知要求,全面落实行政审批“三集中三到位”改革工作要求,结合旅游局工作实际,特制定本实施方案。

    一、指导思想

    深入贯彻落实市政府关于“只跑一次腿”及“一窗受理、集成服务”总要求,实行行政审批“三集中、三到位”,完善行政审批运行体制,构建公开、便民、高效、廉洁的行政审批新机制。

    二、行政许可事项清理认定

    根据行政审批制度改革的部署,按照合法、合理、效能、责任、监督的原则,对目前我局行使的各类行政审批事项进行全面清理后,拟保留的行政审批事项1项,即旅行社行政审批许可。公共服务事项1项,即开具无违规证明。

    三、机构设置

在机构设置上拟构建由行政审批办公室与局监督管理科合署办公,行政审批运行管理新机制,切实改革行政审批方式,减少行政审批环节,真正为人民群众提供便捷、高效、优质的公共服务产品。当前我局业务办理采取的是监督管理科加挂行政审批办公室实施行政审批职能,目前,监督管理科仅在编1人,拟从事业单位派工作人员入驻大厅。

四、进大厅方式

按照行政审批事项“应进必进”的原则,结合我局行政审批工作实际情况,采取审批事项进大厅,由于年业务量只有1至2件,采取网上受理,由大厅统一出证。

五、工作人员构成及职责

主要职责是:

1、政治素质高,业务能力强,服务态度好;

2、熟悉旅游各项审批业务;

3、爱岗敬业、克己奉公、忠实履行职责;

4、遵守政务服务中心规章制度;

5、严格执行一次性告知制度、限时办结制度和责任追究制度;

6、在市审批办及单位领导的指导下,负责旅游窗口全面工作;

7、完成政务大厅交办的其它事项。 

 

 

 

 

 松原市旅游局

       2018年5月21 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    

版权所有:松原市旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图