松原市旅游局
首页 >> 政务公开 >> 行业管理
松原市旅游局关于做好“两会”期间旅游安全工作的通知
  2018-03-02
各县(市、区)、开发区(示范区)旅游局、市直旅游企业:

  根据安委会相关文件精神的要求,为切实做好 “两会”期间的旅游安全工作,现将有关工作通知如下:

  一、做好“两会”期间旅游安全工作

  “两会”将至,各地、各部门要深刻认清当前安全形势,始终把安全工作摆到首要位置,切实增强旅游安全工作的责任感、使命感和紧迫感,加强组织领导,积极采取有效措施,防止各类旅游安全责任事故发生,全力做好“两会”期间的旅游安全工作。

  二、深入排查旅游安全隐患

  各地、各部门要根据“两会”期间天气变化和人员流动等特点,提前研判、周密安排、积极部署旅游安全大检查工作,加大对安全隐患排查和整改的检查监督力度,提前做好防范措施,切实保障“两会”期间的旅游安全。各地要重点做好旅行社的安全监管,加大对旅行社安全隐患排查、出游风险提醒提示以及安全培训等方面的监督检查工作;在旅游景区可能形成的大规模聚集活动,要早预判、早防范、提前采取安全保障措施。

  三、严格值班制度、做好值守应急工作

  各地、各部门要严格执行24小时值班和领导带班制度,遇有突发事件和安全事故要按规定及时上报,严禁瞒报、谎报、漏报、迟报。重特大涉旅突发事件发生后,各地要采取一切措施尽快掌握情况并上报市旅游局,报告力争在1小时内。

 

 

2018年2月28日


    

版权所有:松原市旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图