松原市旅游局
首页 >> 宣传营销 >> 国内营销
吉林很美,我在等你……
  2018-05-04
来源:吉林省旅游发展委员会

  

 

  吉林很美,吉林人都知道。

  吉林很美,我想让你知道!

  作为吉林人,我为吉林之美骄傲,更希望你来领略吉林之美。4月17日,由省旅发委发起的“我是吉林人,我为吉林旅游代言!”大型公益活动刷爆朋友圈,大家用同一个手势进行了一场仪式。据不完全统计,公益活动在朋友圈收获了数十万个赞,数十万次的转发。同时,四面八方、五湖四海的吉林人在微信朋友圈,在微博,在社交平台,用这种方式,这个手势表达了自己的心情。

  

 

  左手代表“发现”,右手代表“留恋”。

  双手交织——吉林很美,我在等你!

  现在,我们号召更多的吉林人,参与到这场仪式中;现在,我们一起交织双手,欢迎我们的游客;现在,我们在景区、在单位、在家里、在任何地方,用左手——发现,用右手——留恋,双手交织——吉林很美,我在等你!

  

 

  手势的几层含义,你知道吗?

  火爆朋友圈的吉林旅游手势是谁的创意?到底蕴含怎样的含义呢?昨日,记者采访到省旅发委市场处处长贾鑫,他解读说,吉林旅游手势共有三层含义。首先,这个手势形似吉林省拼音缩写“JL”。这是用一种简单的方式传递给更多的人吉林旅游品牌的概念,丰富吉林旅游品牌标识的内涵和外延,让更多人了解吉林旅游,也向公众传递出健康、和谐的吉林旅游氛围。其次,手势同样也形似汉字“北”字。吉林地处祖国东北角,位于东北平原腹地,手势简单直白地传递了这一信息。最后,贾鑫处长表示,左手发现代表期望你来到吉林,发现吉林的美,并最终爱上吉林。右手留恋代表当你离开吉林时,希望你能记住吉林,永远留恋。从发现到留恋的这个过程,吉林旅游会全程陪伴你,希望更多的人能够发现吉林之美、留恋吉林,爱上吉林。

  

 

  手势幕后的故事,你了解吗?

  你知道吗,之前还没有过省份有统一的旅游手势标识,吉林旅游手势是全国首创的!希望通过独特且亲民的手势以及相关海报的宣传能够让更多的旅游参与者发现吉林之美,愿意走进吉林。同时,也希望通过举办此次活动,带动2700多万吉林人,纷纷为吉林代言,不仅是身在吉林的吉林人,还有远在异国他乡的游子,都能通过这个手势传递自己对于吉林的爱,最终实现人人都做宣传吉林旅游的使者,人人都为吉林旅游代言。截止到目前,活动已收到了很多企业和公众的支持和关注,大家纷纷用自己的方式,做出手势,为吉林代言。

  

 

  怎样为吉林旅游代言,快来吧!

  记者了解到,接下来,省旅发委会陆续推出相关产品,例如:吉林旅游手势标识的玩偶,以及歌曲《我在吉林等你》等,还会推出“吉行、吉景、吉品、吉人、吉祥”系列短视频,同时筹备拍摄“吉林很美 我在等你”情怀视频,将多平台、全方位地宣传吉林旅游品牌,让其走向全国,乃至世界。

  不论你在什么地方,不论什么时间,只要你愿意为吉林献出自己的微薄之力 ,城市晚报号召各位吉林人携起手来,共同向海内外游客发出诚挚邀请,快动起你的双手,左手发现,右手留恋,交织双手——吉林很美,我在等你!

  快来为吉林旅游代言,城市晚报投稿邮箱:dmjl8888@163.com。


    

版权所有:松原市旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图