首页 >> 教育培训
关于组织全市导游参加导游“云课堂”在线培训的通知
  2018-05-09 09:14

松原市全体导游人员

  按照国家文化和旅游部下发的《文化和旅游部办公厅关于组织全体导游参加导游“云课堂”在线培训的通知》(办旅函[2018]25号)文件要求和吉林省旅游信息中心《关于转发文化和族游部办公厅<关于组织全体导游参加导游“云课堂”在线培训的通知>的通知》要求,要求市全体导游人员进行“云课堂”在线学习“云课堂在线培训是国家文化和旅游部为加强对全体导游培训教育,全面提高导游素质,利用信息技术组织实施的培训。培训对象为全体导游人员。具体通知事宜如下:

  一、培训时间

  2018年培训时间为5月1日至10月31日,期间导游可

  随时登录“云课堂”平台进行在线学习。

  、培训内容

  “云课堂”课程主要采视频“微课程”形式,每个课程约15—20分钟,针对导游工作知识点、能力点等,通过案例分析等方式进行有针对性的讲解。目前在线课程1100余个,内容涵盖导游工作主要方面。

  2018年培训必修内容包括“政法规”、“旅游安全”、“突发事件应对”和“文明旅游服务”等4个方面,每个方面每名导游应选择不少于2个课程进行观看学习;其他内容为选修内容,由导游自主选择学习;每名导游共可学习不超过20个课程(累计学习时间约5小时)。

  三、学习方式

  (一)注册

  尚未在“云课堂”平台注册的导游,可登陆“云课堂”网站,网址为www.zgdaoyou.com,点击首页右上角“注册”,按照提示凭电子导游证号等信息进行注册,通过后台验证后可登录学习。已经在“云课堂”平台注册的导游,可继续凭原有账户登录学习。

  (二)登录

  注册成功后,可通过以下方式登录学习:

  方式一:通过“云课”网站学习;

  方式二:在“云课堂”网站的“下载专区”下载“云课堂”APP,或者关注微信公众号——“导游云课堂”,从中下载“云课堂”APP,通过手机APP 学习。

  方式三:登录全国旅游监管服务平台,即:

  http://tourguide.12301.cn本人账户,点击“知识库.导游云课堂研修培训”,跳转到“云课堂”平台进行学习。

  四、培训管理

  )国家文化和旅游部将对各地导游学习情况进行动态监测和大数据分析,定发布相关报告。

  )“云课堂”培训不向参训导游收取任何培训费用。学习产生的上网费或手机流量费由导游本人承担。

  2018年5月1日前或11月1日后完成的学时不计入2018年培训学习时间。

 

 

                               松原市旅游局

  2018年5月8日


    

版权所有:松原市旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图