首页 >> 工作动态 >> 旅游动态
大型传统越剧《观音得道》在松精彩上演
  2018-08-17 03:26

    近日,由浙江省舟山市小百花越剧团排演的大型传统越剧《观音得道》在松原广播电视台演播大厅精彩上演。

   据悉,浙江省舟山市小百花越剧团成立于 1965 年,为该省一级剧团,全国知名文艺院团。53年来,在几届新老艺术家的率先垂范和辛勤耕耘下,累计创作各类经典越剧百余部,先后有多部作品进京汇报演出并出访多个国家,获得文化部和浙江省奖项10余个。《观音得道》剧目共分7场,创排于2000年,是《观音》系列剧之二。《观音得道》讲述了妙善公主历经磨难终得道成佛的历程,也寓意着在新时代筑梦路上,舟山和松原将携手共进、不忘初心、砥砺前行,共同创造、迎接繁荣发展的美好未来。《观音得道》由多位全国知名艺术家担纲主演,情节跌宕起伏,演员们唱腔婉转柔美,表演真切动人,具有江南灵秀之气,充分展示了传统越剧的无穷魅力,现场观众不时报以热烈的掌声。演出很精彩,演员表演也很用心,观众看得也很满足,观众李先生说:以前只能在电视上看越剧,现在借着舟山市到我市进行文化交流的机会,在家门口就可以欣赏这么经典的越剧,实属难得。”(来源:松原发布)


    

版权所有:松原市旅游局  吉ICP备05002151   吉公网安备 22070202000169

网络咨询电话:0438-2166865  传真: 0438-2283358  联系信箱sylyj6865@sina.com    

网站标识码:2207000009   网站地图